
Жареные креветки с чесноком – проще могут быть только вареные креветки. В отличие от отварных креветок, жареные креветки более насыщенные и обладают пикантным вкусом с ароматом чеснока. Отлично подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вином.
Ингредиенты для жареных креветок
- Креветки замороженные – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст. л
- Лимон – ½ шт
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить
Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой, выкладываем в глубокую чашку.
Посыпаем специями (я использовала смесь различных специй «Карри») и оставляем размораживаться на 2-3 часа. В процессе разморозки креветки пропитаются вкусом специй и обретут пикантный вкус.
Когда креветки разморозятся, сливаем воду. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок нарезаем колечками и обжариваем в масле до зарумянивания, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.
Затем чеснок вылавливаем и выбрасываем, иначе он начнет гореть при жарке креветок и даст неприятный запах.
Теперь на чесночное масло выкладываем в один слой креветки и обжариваем, периодически помешивая минут 10-15.
В процессе жарки, когда сок с креветок уже испариться, сбрызгиваем соевым соусом. Соус бывает очень сильно соленый, а бываем слабосоленый, поэтому количество соуса нужно регулировать самостоятельно.
Когда креветки покраснеют, выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к употреблению.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить жареные креветки с чесноком – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Отличная добавка к пиву! Первый раз попробовал жареные креветки в кафе к пиву. Первые несколько штук пытался очищать как обычно от панциря, но быстро понял что этого не требуется 🙂 Они прекрасно идут вместе с панцирем!
Изготовленные по данному рецепту, поджаренные с соевым соусом они получаются солененькие, как раз то, что надо к пиву!
Мне креветки с чесноком понравились. У них сразу такой аромат приятный появляется. Да и вкус изменяется в лучшую сторону. Если их жарить с чесноком, они получаются намного вкуснее, чем когда их варишь, например с лимоном и лавровым листом,Отличная добавка к пиву!
Согласна с вами! Жаренные мне тоже больше по вкусу нравятся, чем вареные).