
Сегодня попался на глаза интересный рецепт куриных котлет. В принципе, гарнира к таким котлетам не требуется, так как в состав колет уже входит и гарнир и мясо). Ну я в любом случае ещё приготовила овощной гарнир. Получились очень сочные и нежные куриные котлеты с рисом и перцем.
Ингредиенты для куриных котлет с рисом и перцем
- Куриное филе – 400 г
- Рис – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Соль, перец, укроп – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Рис промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и варим до готовности.
Из мяса я использовала половину куриной грудки и два куриных бедра, предварительно сняв с них шкурку.
Нарезаем куриное филе как можно мельче.
Болгарский перец тоже измельчаем и добавляем к мясу.
Вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.
На сковороде разогреваем растительное масло. Небольшие кусочки фарша берем смоченными в холодной воде руками, обмакиваем слегка в муке.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем в емкость.
Подаем к столу с любимым соусом или по желанию – с любым гарниром.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить куриные котлеты с рисом и перцем – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Приготовила котлеты по рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Отличное блюдо на каждый день, все продукты доступны.
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что воспользовались рецептом!
Большое спасибо за рецепт! Обалденные котлетки получились! Давно хотела что-нибудь простое и новенькое приготовить! Я только туда еще немного сыра потерла на мелкой тёрке. Очень вкусно! Нежные такие получаются. Спасибо!
Ольга, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу.