- Быстро и вкусно - https://bystro-i-vkusno.ru -

Куриные котлеты с рисом и перцем

Сегодня попался на глаза интересный рецепт куриных котлет. В принципе, гарнира к таким котлетам не требуется, так как в состав колет уже входит и гарнир и мясо). Ну я в любом случае ещё приготовила овощной гарнир. Получились очень сочные и нежные куриные котлеты с рисом и перцем.

Ингредиенты для куриных котлет с рисом и перцем

Как приготовить

Рис промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и варим до готовности.

куриные котлеты с рисом и перцемИз мяса я использовала половину куриной грудки и два куриных бедра, предварительно сняв с них шкурку.

куриные котлеты с рисом и перцемНарезаем куриное филе как можно мельче.

куриные котлеты с рисом и перцемБолгарский перец тоже измельчаем и добавляем к мясу.

куриные котлеты с рисом и перцемЗатем нарезаем мелко укроп.

куриные котлеты с рисом и перцемДобавляем готовый рис.

куриные котлеты с рисом и перцемВбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

куриные котлеты с рисом и перцемНа сковороде разогреваем растительное масло. Небольшие кусочки фарша берем смоченными в холодной воде руками, обмакиваем слегка в муке.

куриные котлеты с рисом и перцемВыкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

куриные котлеты с рисом и перцемЗатем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем в емкость.

куриные котлеты с рисом и перцемПодаем к столу с любимым соусом или по желанию – с любым гарниром.

куриные котлеты с рисом и перцемПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить куриные котлеты с рисом и перцем – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!