
Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с яичными блинчиками
- Мясо курицы – 500 гр
- Морковь — 1 шт большая (или несколько маленьких)
- Лук — 1 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Яйцо — 2 шт
- Зелень петрушки, укропа — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Курицу заливаем водой, доводим до кипения, добавляем луковицу, чтобы бульон получился прозрачным и варим куриный бульон при слабом кипении около часа.
Затем мясо выкладываем, бульон процеживаем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками. У меня сегодня была маленькая молодая морковь, поэтому я её нарезала поперек кружками. В кипящий бульон кладем картофель и морковь. Солим суп.
Пока овощи будут кипеть, приготовим яичный блинчик. Яйцо тщательно взбиваем вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выливаем яйцо так, чтобы оно растеклось как тонкий блинчик. Накрываем сковороду крышкой и готовим блинчик не больше минуты на небольшом огне. Блинчик должен успеть «схватиться», но не пережарится и тем более пересохнуть!
Выкладываем блинчик на плоскую тарелку.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет поперёк на ломтики толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.
Выкладываем в тарелку кусочки яичного блинчика, добавляем кусочки мяса.
Наливаем суп и посыпаем зеленью. Куриный суп с яичными блинчиками готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриный суп с яичными блинчиками – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
супчик вкусный.но удобно только на один раз делать,иначе если сварить и сразу не съесть то потом снова блинчики делать(((
На самом деле ничего сложного... Чтобы сделать яичный блинчик нужно максимум 5 минут, зато его хватит на 2 порции, а супчик можно подогреть 🙂
Спасибо за идею! Часто ломаю голову, что бы такое сварить новое — и вот, пожалуйста!)
К тому же весьма легкий — вечерний- вариант.
Юлиана, всегда пожалуйста! 😉 Да, действительно, это каждодневная проблема — что же приготовить на ужин, и чтобы ещё не слишком желудок нагружать. Хорошо, что в наш век интернет в свободном доступе — большая «палочка-выручалочка»).