
Отличная быстрая и вкусная закуска для любого повода и просто так! По вкусу лавашные роллы с ветчиной и сыром очень напоминают пиццу. По времени приготовление займёт всего 15 минут.
Ингредиенты для лавашных роллов с ветчиной и сыром
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Сыр – 150 г
- Майонез – 50 г
- Ветчина – 150 г
- Зелень – по вкусу
Как приготовить
Сыр натираем на терку (я половину натерла на мелкую, вторую половину — на крупную терку).
Ветчину мелко нарезаем. Зелень также режем мелко (моно использовать любую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку и т.д.).
На столе разворачиваем лист лаваша и тонко смазываем его майонезом. Если вы не любите майонез, можно заменить на сметану с горчицей или хреном – разницы практически не будет.
Теперь на лаваш раскладываем тертый сыр.
Сверху раскладываем нарезанную ветчину.
Заворачиваем лаваш в рулет. Склеиваем концы лаваша майонезом.
Рулет выкладываем на противень с бумагой или ковриком для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 10. Наша задача – расплавить внутри лаваша сыр. Сам рулет должен лишь слега подрумяниться.
Даем рулету слегка остыть и нарезаем на роллы.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно лавашные роллы с ветчиной и сыром – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
ух ты!!!необычный рецептик!!аж слюнки потекли!!!ХОЧУ!!!все обязательно надо попробовать!!!!спаисб
Пожалуйста!)) Нам тоже всем очень понравились эти роллы с ветчиной и сыром, очень вкусные!
У меня муж очень любит подобный завтрак. Только я режу сыр и ветчину целыми пластинками, заворачиваю в лаваш “конвертиком” и обмакиваю в сбитом яйце, и потом обжариваю. Ну и без чеснока – завтрак все-таки 🙂 Надо будет попробовать новый вариант к пиву)))Спасибо за ваше приготовление .Очень понравилось
Наталья, отличная идея с конвертиком — сразу получаются порционные кусочки! А насчет пива — я даже не подумала)) Ведь действительно ветчина и сыр дают такой соленоватый вкус, что получается отличная закуска к пиву! 🙂
Мне приятно ,что мои небольшие подсказки пригодятся для дальнейших фото рецептов