
Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Итак, любители творожной выпечки, принимаемся за дело!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 200 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 2 ч л
- Мука — 2-2,5 стакана
Как приготовить
Выкладываем в чашку творог. Жирность творога не имеет значения, с любым творогом получается вкусно.
Добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и перемешиваем.
Маргарин топим в микроволновке (хотя во многих рецептах его просто рекомендуют добавить размягченным). НО, не выливайте маргарин горячим, иначе тесто «свариться», станет тяжелым и плохо пропечется.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Количество муки зависит от влажности творога — чем суше творог, тем меньше муки и наоборот.
Замешиваем тесто — оно должно получится не сильно крутое, мягкое и не липнуть к рукам. Делим тесто на две части.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Одну сторону кружка обмакиваем в сахар.
Затем складываем кружок пополам сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем одну сторону. У меня на сей раз был очень мелкий сахар, поэтому его почти не видно. А вот с более крупным сахаром — печенье смотрится красивее.
Выкладываем печенье на смазанный пергамент (я использую силиконовый коврик для выпечки). Выпекаем примерно минут 30 при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Творожное печенье получается очень мягким, нежным и долго не черствеет (хотя до этого, думаю, дело не дойдёт). Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежное творожное печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Прекрасный рецепт!!! Большое спасибо!!!!!
Натали, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!
Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Раньше очень часто пекла такое печенье.
Пора возобновить.
Спасибо, что напомнили о нём!
Пожалуйста! Печенье действительно очень вкусное!