
Думаю, что многие на завтрак предпочитают вкусные оладушки. А чтобы сделать обычные оладьи интереснее, предлагаю приготовить оладушки с яблоками. Самый простой и быстрый рецепт, любой человек сможет справиться. Оладушки с яблоками вкусно кушать даже без варенья, мёда или сметаны — настолько они ароматные и вкусные!
Ингредиенты для приготовления оладушек с яблоками
- Кефир – 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода – ½ ч.л (или разрыхлитель)
- Ванильный сахар – ½ ч.л
- Мука – 1 стакан
- Яблоко — 1 шт
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
Кефир наливаем в чашку.
Желательно, чтобы кефир был тёплым, тогда оладушки будут пышнее. Я его предварительно немного подогреваю в микроволновке.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Далее насыпаем сахар, соль, соду (или разрыхлитель) и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Оставляем тесто минут на 10, чтобы начало слегка подниматься.
А тем временем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками.
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
Сверху на тесто выкладываем ломтики яблока. Жарим на маленьком огне, чтобы оладьи успели прожариться.
Затем переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом, любимым вареньем, или совсем без ничего, так как оладушки с яблоками сами по себе вкусные!
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно оладушки с яблоками – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень похожий рецепт я нашла в молодости в каком то журнале или книжке по домоводству. Такие оладьи очень любят члены семьи. Со временем проводила эксперименты и поняла что вместо кефира можно использовать сметану. А в начинку пробывала и кружочки банана (мужу нравиться), и консервированные кусочки ананаса (необходимо дать стечь жидкости). Смелее эксперементируйте взяв за основу полюбившейся рецепт.
Елена, спасибо за комментарий! Как раз думаю — что бы завтра на завтрак приготовить, буду экспериментировать со сметаной 🙂
Спасибо за рецепт! очень вкусно и быстрое приготовление, а о начинке — зависит от «фантазии» каждой хозяйки.
Галина, спасибо за отзыв! Да, вы правы — фантазировать с начинкой можно сколько угодно).
je ne les ai jamais gouté avec des pommes mais j'adore le gout que cela les ajoute 🙂
Emilie, soyez sûr d'essayer de faire cuire les crêpes aux pommes, ils sont vraiment délicieux!