
Предлагаю попробовать вкусненький пирог с курицей и грибами. Вкусом сильно похож на пиццу, поэтому даже детям очень нравится). Само сочетание курицы и грибов всегда очень вкусно, а если добавить помидоры и сыр и оформить в виде пирога, то получится замечательное блюдо, которое можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол)).
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами
Для теста:
- Кефир – 200 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л
- Яйца – 2 шт (+ 1 желток для смазывания пирога)
- Сахар – 2 ст. л
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 1 ч.л
- Мука – 2 стакана (примерно, пока тесто не замесится)
Для начинки:
- Куриное мясо – 300 г (4 бедра)
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Кефир немного подогреем, чтобы был тепленьким. Добавим дрожжи и хорошо перемешаем.
Затем разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешаем (миксером или блендером).
Сливочное масло растопим в микроволновке и выливаем в тесто. Снова перемешаем до однородной массы.
Далее постепенно добавляем просеянную муку. Тесто уже вымешиваем ложкой.
Когда станет совсем густое, то выкладываем его на присыпанный мукою стол и продолжаем вымешивать уже руками.
В результате тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Положите его в пакет, пусть немного поднимется. А мы тем временем приготовим начинку.
Курицу порежем на небольшие кусочки. Я брала куриные бедра – 4 штуки, промыла, очистила их от шкурки и отделила от костей, затем порезала. Можно брать и куриное филе, но мне кажется, в пироге оно будет суховато.
В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем, пока не испарится сок.
Затем добавляем нарезанные грибы. Если у вас свежие грибы, то их предварительно нужно будет отварить минут 10-15, затем порезать на кусочки. У меня стояла баночка консервированных резаных шампиньонов, поэтому я просто слила сок и выложила грибы на сковороду.
Минуты через 2 добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и жарим еще несколько минут до готовности лука.
В это время уже можно включать духовку, чтобы она разогрелась.
Тесто ещё немного вымесим, отрежем небольшой кусочек для полосок, которыми мы будем потом украшать верх пирога. Остальное тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм.
Смазываем маслом противень или форму для запекания. Выкладываем тесто.
На тесто выкладываем курицу с грибами.
Сверху на начинку выкладываем порезанный на тонкие дольки помидор.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пирог сверху.
Далее раскатываем маленький кусочек теста, что мы оставляли для украшения и разрезаем его на тонкие полоски.
Украшаем пирог сверху полосками и смазываем полоски и края пирога яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Вкусный пирог с курицей и грибами готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол)) Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении вкусного пирога с курицей и грибами – обязательно оставьте свой комментарий!
Ой !!Какой бесподобный рецепт мне очень понравился .Обязательно приготовлю в таком варианте !!!У меня ,как раз внучата любят пиццу...Большое спасибо !!!Беру себе в закладки...
OCHEN ZAMECHATELNI RECEPT}}VSEI SEMIE PONRAVILSYA!SPASIBO!
Спасибо, Олеся! Я очень рада, что вам понравилось!))
Как аппетитно!и просто.завтра будем печь!!!
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!:-)
Очень вкусный пирог!