- Быстро и вкусно - https://bystro-i-vkusno.ru -

Пирожки с картошкой

Если у вас нет времени ставить опару и готовить дрожжевое тесто, предлагаю быстрый рецепт теста на кефире, которое отлично подойдет для пирожков с картошкой, с луком и яйцами! Рецептов теста на кефире предлагают очень много, но основные ингредиенты всегда одни – кефир, сода и мука. Тесто готовится очень быстро – нужно лишь смешать все ингредиенты. И лепить пирожки можно практически сразу. Пирожки с картошкой получаются очень мягкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был комнатной температуры. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Затем добавляем соду и перемешиваем.

пирожки с картошкойДалее добавляем остальные ингредиенты: соль, растопленное масло (только не горячее).

пирожки с картошкойВсё перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

пирожки с картошкойНакрываем тесто пленкой и даем постоять минут 20-30.

пирожки с картошкойПока тесто «доходит», подготовим начинку – растолчем сваренную картошку, добавим мелко порезанный укроп.

пирожки с картошкойИз части теста раскатаем жгут толщиной 5-6 см. Нарезаем жгут на части шириной 2-3 см.

пирожки с картошкойКаждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в круг.

пирожки с картошкойНа середину лепешки кладем начинку.

пирожки с картошкойСкрепляем противоположные края и слегка придавливаем пирожок руками, чтобы он приобрел плоскую форму – для равномерной жарки.

пирожки с картошкой На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем пирожки.

пирожки с картошкойЖарим с обеих сторон до золотистого цвета.

пирожки с картошкой Подаем к столу со сметаной или горячим сладким чаем)

пирожки с картошкойПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно пирожки с картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!