
Пирожное «Картошка» — вкус моего детства. Его можно было купить в любой кулинарии, магазине, школьной или студенческой столовой. Кроме замечательного вкуса оно имеет две хорошие особенности. Во-первых его не нужно выпекать, а необходимо лишь смешать ингредиенты и сформировать в формочки. и во-вторых это отличный способ пустить в дело остатки печенья, бисквитов или вафель. Итак, беремся за дело!
Ингредиенты для пирожного «Картошка»
- Печенье — 200 гр
- Вафли — 200 гр
- Какао-порошок — 3 ст.л
- Молоко – 0,5 стакана
- Сметана — 2 ст.л
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Как приготовить
Измельчаем печенье и вафли.
Можно прокрутить через мясорубку или измельчить на блендере, но мне лично проще измельчить простой скалкой.
Высыпаем печенье с вафлями в чашку. Затем добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Пол стакана молока подогреваем до теплого состояния и выливаем в нашу смесь.
Остается добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Теперь приступаем формировать наши пирожные.
Слегка смочите в холодной воде руки — так будет проще сформировать наши пирожные. Можно делать в классической форме в виде картошки, как мы привыкли с детства, но я предпочитаю делать небольшими шариками — так на мой взгляд удобнее кушать.
Обмакиваем наши пирожные в кокосовой стружке, или цветной посыпке, или просто в сухарях — это зависит, что у вас есть в наличии.
Ставим в холодильник на часок, или можно сразу приступать к чаепитию.
Можете подавать их с чаем, кофе, с горячим шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусного пирожного «картошка» – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!