- Быстро и вкусно - https://bystro-i-vkusno.ru -

Сазан жареный

Ежедневный вопрос – что приготовить на ужин вкусного и полезного? А приготовьте жареного сазана! Сазан жареный отлично подойдет и тем, кто хочет похудеть, и полезно для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.

Ингредиенты для жареного сазана

Как приготовить

Если у вас целый сазан, то рыбу необходимо очистить, выпотрошить, удалить хвост, жабры и плавники. Затем порезать сазана на порционные куски – примерно 2 см толщиной. В современном мире все эти процедуры вам сделают за символическую плату сразу на рынке, при покупке рыбы, поэтому дома остается только пожарить))

сазан жареныйКусочки сазана хорошо промойте под проточной водой, сложите в чашку, посыпьте солью и любой приправой для рыбы и поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы рыбка пропиталась специями.

сазан жареныйЗатем смешайте в отдельной посуде муку, немного соли и специи. В сковороду налейте растительного масла, хорошо разогрейте.

сазан жареныйКаждый кусочек сазана обваляйте в муке и положите на сковороду.

сазан жареныйОбжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны.

сазан жареныйГотового жареного сазана посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Можно приступать к ужину!

сазан жареныйСамый вкусный, по моему мнению, жареный сазан – когда он только со сковородочки, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении жареного сазана — обязательно оставьте свой комментарий!