
Необычный на вид, да и название тоже интересное – всё-таки я не совсем поняла, почему шоколадный торт называется Слоновья слеза – какое-то грустное название для такого оригинального торта! Но съели очень быстро и с большим удовольствием! Торт получился очень вкусный, сладкий и необычный.
Ингредиенты для шоколадного торта Слоновья слеза
Для коржа:
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – ½ стакана
- Какао-порошок – 1,5 ст. л
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Для крема:
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Банан – 1 шт
Для украшения:
- Орехи грецкие — 100 г
- Темный шоколад – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л
Как приготовить
В чашку разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Сахар смешиваем с какао-порошком и высыпаем к яйцам, снова взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и получаем тесто для коржа.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Готовый горячий корж выкладываем на доску или любую другую поверхность. Берём скалку и с её помощью сгибаем корж пополам.
Пока корж остывает, приготовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем миксером.
Добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы. Сгущенное молоко должно быть тоже комнатной температуры, чтобы крем получился однородным и пышным.
Остуженный корж смазываем кремом с внутренней стороны сверху и снизу.
Банан очищаем от кожуры, кладем его в середину.
Докладываем крем, чтобы не было отверстий. Ставим торт в холодильник минут на 30. Туда же отправляем и наш крем, чтобы он немного замерз, тогда его легче будет намазывать на торт.
Через полчаса достаем торт, смазываем равномерно края.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером. Посыпаем края торта орехами.
Шоколадку разламываем на кусочки, топим в микроволновой печи на средних волнах примерно 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад не подгорел. Добавляем 1 ст.л растительного масла и ещё топим 1 минуту. Поливаем верхнюю часть торта теплой шоколадной глазурью.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Разрезаем на порции и подаем к чаю! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт Слоновья слеза – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень необычно, но надо попробовать. Рецепт как раз к празднику, спасибо!
Да,Нина, меня тоже привлекла необычная форма торта! Думаю, в развернутом виде он смотрелся бы не так заманчиво, хотя вкус бы от этого совсем не изменился 🙂 Удачных вам праздников!
круто! Завернула — так завернула!!! СУПЕР!! Вот и ни капли лишнего! И вкусно — раз, и красиво — два! и необычно — три, и эксклюзивно — ваще!!!!!!!!! ! Он(бананчик) так аппетитно там лежит, обволоченный кремом!
Наталья, спасибо большое за такой «позитивчик»! Умеете Вы написать отзыв!!! 🙂 🙂
ух ты!!!красотень!!!!попробую обязятельно
Спасибо, Евгения! Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Советую сразу двойную порцию делать для вашей большой семьи, чтобы всем хватило).
Уже пекла когда-то! Очень понравился тортик! Рецепт утерян! Сейчас искала что-то необычное... и вот он, тот необычно вкусный и необычно симпатично-привлекательно-аппетитный тортик! — спасибо огромное!!! Ингредиенты написала вдвойне, уж очень быстро съедается...
Любовь, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вы нашли ваш любимый рецептик, пользуйтесь с удовольствием!
Обязательно ли круглую форму?И какой нужен диаметр формы?