
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.
Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой
Для теста :
- Молоко — 300 гр
- Дрожжи сухие — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 2.5 — 3 стакана
- Соль — 0.5 ч.л.
Для гарнира :
- Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень петрушки, укропа — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
В первую очередь приготовим тесто.
Молоко подогреваем до теплого состояния.
Добавляем дрожжи.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.
Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.
Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.
А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на терке и добавляем к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.
Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.
На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.
Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.
Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.
Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно штрудели с курицей и картошкой – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Сегодня приготовила штрудели по этому рецепту, все очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Алиса, спасибо! Очень рада,что вам понравился рецепт!
мои любимые!!обожаю их!шикарный рецепт
Спасибо большое за отзыв! Кушайте на здоровье!
Спасибо Вам за рецепт!!!
Пожалуйста, Аня, кушайте с удовольствием!
Этот рецепт хорош для тех, кто не может кушать жареное. тесто готовлю как на вареники или пельмени. Репчатый лук мелко нарезаю, солю и перчу по-вкусу. тесто раскатываю тонко и раскладываю тонким слоем лук. Пласт теста с начинкой сворачиваю в рулет, концы рулета защипываю. В сотейник (широкую кастрюлю) раскладываю куски курицы (достаточно крупные), солю и заливаю кипятком на 1 пальчик выше уровню куриного мяса, как только закипи вода, по спирали укладываю на курицу рулет. Сотейник закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 40-60 минут. в конце добавляю специи и зелень. Рулет, если получится достать целиком, или аккуратно разрезать на кусочки и подавать с курицей.
Ирина, спасибо за рецепт, очень интересный!
Я не добавляю яйцо-но ваш рецепт очень понравился-надо в следующий раз добавить яйцо в тесто! и еще попробуйте тесто после смазки маслом посыпать перцем душистым-очень вкусно выходит
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь в следующий раз, когда буду готовить штрудели!
Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно ... Детки и муж остались в восторге !!!
Леночка, очень рада за вас! Приятного аппетита!
Это одно из любимых блюд моей семьи.
Я его готовлю на основе свинного мяса и на раскатанное тесто,выкладываю ,натертую на терке,овечью брынзу,можно,подсоленный творог,спасерованный лук.
Лана, какое интересное дополнение, прям вот почувствовала вкус брынзы! В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо!