
Этот грибной суп особенно вкусный с шампиньонами (свежими, сушеными, замороженными), но можно использовать любые грибы – получается просто вкуснятина!
Ингредиенты для грибного супа
- Грибы – 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и варите 15-20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Когда грибы сварятся, достать их шумовкой, дать немного остыть и порезать на кусочки.
Картофель добавить в бульон и варить до готовности. Бульон посолить, поперчить, высыпать в него грибы и зажаренный лук.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зелёным укропом и добавить сметану. Для пикантности можно добавить сухарики). Ароматный грибной суп готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно грибной суп, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!