
Вообще свекольник в русской кухне — это холодный суп из свеклы, скажем так своеобразный холодный борщ. И популярностью он пользуется жарким летом. А вот холодной зимой, чтобы добавить витаминов для своего организма, лучше приготовить свекольник горячий – очень аппетитный, вкусный, а главное – полезный!
Ингредиенты для свекольника горячего
- Говядина для варки – 300 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Свекла – 4 шт небольших
- чеснок – 2 зубка
- Яйцо – 4 шт
- Растительное масло – для зажарки
- Уксус яблочный – 2 ст. л
- Лавровый лист
- Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу
Как приготовить
Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться.
Яйца заливаем холодной водой и тоже ставим на огонь. После закипания варим 7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.
Овощи (картофель, лук, морковь, свеклу и чеснок) моем, очищаем.
Свеклу трем на крупной терке и поливаем уксусом.
Лук и мелко режем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Морковь трем на крупной терке и тоже добавляем к луку.
Через минуты 3 добавляем свеклу и обжариваем минут 5.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
Мясо достаем из кастрюли, режем на небольшие кусочки и снова кладем в кастрюлю. Солим бульон.
Картофель режем на кубики и опускаем в кипящий бульон с мясом. Если вы решите приготовить диетический свекольник, т.е. без мясного бульона, тогда картофель просто опускаете в подсоленную воду. Варим картофель до готовности.
Затем добавляем в кастрюлю нашу зажарку, лавровый лист, и специи по желанию (я добавила специи для борща).
Яйца очищаем и режем на небольшие кусочки. Одно яйцо можно порезать на дольки для украшения.
Порезанные яйца кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью.
Подаем такой свекольник горячим, добавив сметану и украсив долькой яйца. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно горячий свекольник, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо большущее за такой классный рецепт, сейчас и приготовлю. Главное все есть и мультиварка наготове скучает без дела, сейчас я ее озадачу. Понеслась готовить и настроение поднялось, а то ломала голову что приготовить, еще раз спасибо, ушла!!!Свекла своя дачная ,зима заканчивается а свеклы еще много до нового урожая хватит .Чтото мы ее как то мало кушаем ,хотя знаю что надо .
Наталья, мне очень приятно, что рецепт вас так вдохновил! 🙂 🙂 Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно.
Асем, приятного аппетита! Замечательно, что свекольник пришелся вам по вкусу!
Масло сливочное ??
Здравствуйте. Я уже часто готовлю. Детям моим нравится. Очень очень вкусно
Здравствуйте, Асем! Очень рада, что ваши дети любят вкусную и главное — здоровую еду 🙂