
Порадуйте своих домочадцев на выходные вкусным тортом к чаю! Минимальный набор ингредиентов, минимальные затраты во времени и максимальное удовольствие при поедании торта Минутка! Очень нежный, мягкий и вкусный торт Минутка! Быстро и вкусно!
Ингредиенты для торта Минутка:
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Мука – 3 стакана
Для заварного крема:
- Масло сливочное – 120 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст.л
- Ванилин
Для украшения (по желанию):
- Шоколад – 30 г
- Взбитые сливки
Как приготовить
В первую очередь приготовим заварной крем. Смотрите пошаговый рецепт приготовления заварного крема. Пока крем будет остывать, займемся тестом для коржей.
В чашке смешиваем сгущенку и яйцо.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто для коржей. Тесто должно получится не крутым, а мягким, очень эластичным.
Каждую часть обмакиваем в муку и тонко раскатываем.
Сковороду (без масла) хорошо разогреваем.
Коржи обжариваем с двух сторон очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Сверху, при желании, торт посыпаем тертым шоколадом.
Можно украсить взбитыми сливками.
Оставляем на столе, чтобы пропитался.
Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт Минутка – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Интересный рецепт, совсем необычно жарить коржи на сковороде, надо пробовать. Спасибо за новую идею.
Да, Нина, вы правы, я тоже совсем недавно открыла для себя новый способ приготовления торта на сковороде. Ранее я уже выкладывала рецепт творожного торта, он также быстро печется на сковороде bystro-i-vkusno.ru/tvoroz...orode/#more-1478 А этот рецепт мне показалось, что ещё быстрее 🙂
Замечательный тортик для домашнего чаепития! Очень быстро, просто, и вкусно. Мне почему-то напомнил медовик, хоть он и без меда. Но возникло желание добавить , огромное спасибо за прекрасный рецепт! Соотношение трудозатраты/качество очень приятное. Совсем не хлопотно, а на выходе — замечательный тортик! Наверняка приготовлю еще не раз. Это настоящая палочка-выручалочка
Действительно, на внешний вид похож на медовик, а на вкус получается очень нежный, сладко-ванильный. Я его сделала на ночь, оставила на столе — на утро он просто таял во рту).
Классно !!!
Очень вкусный оказался тортик... неожиданно и приятно 🙂
Да, мне тоже очень понравился! Быстренько растворился с тарелки 🙂
Я такой тортик знаю под названием «торт на сковороде». Вкуснятина).
Елена, спасибо за отзыв! На моем блоге есть подобный рецепт «тортика на сковороде», с добавлением творога. Можно посмотреть здесь bystro-i-vkusno.ru/tvoroz...orode/#more-1478