
Самый удобный способ приготовить говядину – это потушить её. Получается очень простое блюдо – тушеная говядина с картофелем. Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. В процессе тушения мясо становится очень мягким и вкусным, а так как говядина содержит большое количество белка, то блюдо получается ещё и полезным!
Ингредиенты для тушеной говядины с картофелем
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука пшеничная – 2 ст.л
- Масло растительное – для жарки
- Бульон говяжий – 1 стакан
- Картофель – 6-8 шт
- Кубик бульона – 1 шт
- Перец болгарский – ½ шт
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Как приготовить
Мясо хорошо моем и при необходимости очищаем от жил и плевы.
Нарезаем его небольшими кусками.
В небольшую миску насыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Сковородку хорошо разогреваем и добавляем масло.
Выкладываем мясо на сковороду.
Подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем мясо в казан. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу.
В стакане теплой воды разводим один кубик бульона, размешиваем до однородного состояния и выливаем в казан. Добавляем ещё стакан воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 1 час, периодически помешивая.
Пока тушится мясо, очищаем овощи.
Морковь разрезаем вдоль пополам и режем на кусочки. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем морковь и перец к мясу.
Затем нарезаем картофель на крупные дольки и тоже добавляем в казан. Снова закрываем крышкой и тушим до готовности ещё минут 30.
Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно тушеную говядину с картофелем, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
чаще всего именно примитивные блюда бывают самыми вкусными ))) а еще не надо заморачиваться, продукты эти всегда есть под рукой. Такое вкусное блюдо, а если еще и с салатиком вообще праздник живота будет.
Наталья, согласна с Вами! Самый удобный способ приготовить блюдо, когда есть все необходимые продукты 🙂