
Как вы уже смогли заметить — творог я очень люблю). Вот и сегодня снова поделюсь рецептом творожного печенья. Совсем недавно таким печеньем угостила меня моя подруга, которая просто мастер в приготовлении быстрой вкуснятины на десерт. Конечно же я сразу взяла рецепт себе в копилку — ну просто изумительное печенье в виде розочек! Очень мягкое, нежное творожное печенье с безе, но в то же время визуально вы не увидите в нем творога. А если будете наблюдать за процессом выпечки в духовке, то на ваших глазах будут распускаться розы!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья с безе
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйца — 3 шт
- Творог — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар мелкий или сахарная пудра — 0.5 стакана (для безе)
Как приготовить
Масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Добавляем сахар и растираем с маслом.
Затем добавляем творог и ванилин.
В сухую посуду отделяем белки от желтков. Желтки кладем в тесто и доводим его до однородного состояния.
Затем добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и нежным, но не прилипать к рукам.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30. А тем временем займемся приготовлением безе.
В посуду с белками добавляем несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, тогда белки получаться более плотными. Взбиваем белки до пышной пены.
Не переставая взбивать, добавляем постепенно мелкий сахар или сахарную пудру.
Охлажденное тесто делим на 2-3 части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Толщина кусочков влияет на то, что вы хотите получить после выпечки.
Если вам нравятся более хрустящее печенье, то режьте толщиной до 2 см. Если же делать повыше, то печенье будет более мягкое и влажное. Выкладываем печенье на противень срезами вверх.
Если противень не имеет антипригарное покрытие, то застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Выкладываем готовое печенье на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно творожное печенье «Розочки» с безе – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!