
Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!
Ингредиенты для приготовления торта из печенья
- Печенье квадратное — 2 пачки (примерно 300 г)
- Творог — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
- Желатин в гранулах — 1 ст. л
- Вода — примерно 75 мл
Как приготовить
Для начала приготовим крем: Наливаем в маленькую чашку или стакан немного воды комнатной температуры или чуть-чуть теплой и высыпаем туда столовую ложку желатина. Оставляем его на несколько минут набухать.
Тем временем творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем либо в блендере, либо миксером до однородной массы, чтобы не было комков творога.
Набухший желатин я ставлю в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растворился. Или можно вылить в кастрюльку и поставить на минимальный огонь до растворения. Главное — не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства! При необходимости желатин процеживаем (у меня он полностью растворился, поэтому процеживать не было необходимостью).
Вливаем раствор желатина в творог и перемешиваем.
Крем получается жидким, но не переживайте — так и должно быть!
Для приготовления торта нам необходимо квадратная или прямоугольная форма с бортиками. Теперь приступаем к сбору торта: на дно формы выкладываем слой печенья, чтобы закрыть дно.
Затем заливаем печенье кремом.
Сверху выкладываем еще слой печенья.
И снова заливаем кремом. И так повторяем 3 раза. При желании вы можете регулировать слои и высоту торта. Можно разнообразить торт прослойкой нарезанного кружками банана или порезав клубнику — все зависит от вкуса, желания и наличия фруктов.
Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. А в идеале оставить его на ночь. За это время крем пропитает печенье, оно станет мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, нарезаем его на кусочки.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Или украшаем на любой вкус. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежный творожный торт без выпечки из печенья – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Спасибо. Интересный рецепт. А есть этот же рецепт (или эта же статья), но на английском языке?
Пакетик ванильного сахара это сколько?У меня допустим 50 гр.И сколько мне его добавить?