
Винегрет – один из самых древних салатов. Это не только вкусный, но и очень полезный салат, так как в нем содержатся необходимые для организма витамины и питательные вещества. Да и готовиться винегрет просто и быстро!
Ингредиенты для винегрета
- Картофель –2 шт
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Соленый огурец – 1 шт
- Растительное масло – по вкусу
Как приготовить
Отвариваем овощи – картофель, свеклу и морковь. Отварные овощи очищаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь и свёклу натираем на крупной терке. Можно конечно тоже порезать кубиками, но мне больше нравится на терке, тогда винегрет получается более нежный.
Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем сок и высыпаем горошек к овощам.
Соленый огурец режем небольшими кусочками. Квашеную капусту и огурец добавляем к овощам, поливаем небольшим количеством растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такой красочный получается винегрет. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить винегрет – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!