
Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусных котлет из говяжьего фарша. Котлеты получились изумительно вкусными, нежными, прямо таяли во рту. Весь секрет в том, что в серединку каждой котлеты кладем кусочек сливочного масла и готовим их в два приема – сначала жарим, затем немного запекаем в духовке.
Ингредиенты для котлет из фарша
- Говяжий фарш – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Батон «здоровье» – 0,5 шт
- Молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Как приготовить
Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.
В чашку кладем говяжий фарш, мелко порезанные репчатый лук и чеснок.
Затем добавляем яйцо, соль, перец, хлеб и перемешиваем всё до однородной массы.
Теперь формируем котлеты: Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и заворачиваем в форме продолговатой котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Далее берем котлету и приминаем, чтобы она стала более плоской, обваливаем во взбитом яйце.
Затем обмакиваем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Перекладываем все котлеты в какую-нибудь жароустойчивую посуду и ставим в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
И тогда котлеты будут просто таять во рту! Подаем вкусные котлеты из фарша к столу с любимым гарниром.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении вкусных котлет из мясного фарша — обязательно оставьте свой комментарий!
Очень вкусные котлетки. Я тоже делаю так же.Иногда вместо масла кладу просто кусочек льда.
Оксана, спасибо за совет! В следующий раз обязательно попробую со льдом)) Я так понимаю лед при жарке тает и дает сочность?