
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, то заливные яйца – как раз то, что нужно! Заливные яйца – отличное решение для праздничного стола, а в преддверии Светлого праздника Пасхи – очень удачный вариант украшения пасхального стола. Немного кропотливый рецепт, но результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для заливных яиц
- Скорлупа от яиц – 10 шт
- Мясной бульон – 2 стакана
- Желатин – 20 г
- Перец «Светофор» — ½ шт
- Кукуруза – 1 маленькая банка
- Колбаса вареная (или ветчина) – 200 г
- Зелень укропа – по вкусу
Как приготовить
Скорлупу нужно готовить заранее – по мере использования яиц.
Для этого тщательно моем яйца, делаем отверстие с тупой стороны яйца.
Затем скорлупу хорошо промываем внутри под проточной водой и хорошо высушиваем заготовки.
Желатин заливаем теплой водой и даем настояться минут 10-15.
Бульон можно использовать готовый, а если нет в наличии, то используйте бульон в кубиках или порошке. Желатин смешиваем с бульоном, подогреваем до полного растворения желатина (только не нужно доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства). При необходимости процеживаем бульон.
Перец и колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Скорлупу ставим в подставку или контейнер для яиц, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Аккуратно выкладываем слоями перец, колбасу, кукурузу и зелень укропа.
Заливаем бульоном (я использовала маленькую воронку – так удобнее было наливать). Убираем яйца в холодильник на 2-3 часа.
Очищаем от скорлупы, как обычные яйца и укладываем на тарелку, используя листья салата для украшения. Оригинальная и красивая закуска готова!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно заливные яйца, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Люда! Очень красивое и оригинально оформленное блюдо. Настоящий шедевр. Подойдет для любого праздника, а особенно на Пасху, Рождество и детские праздники. И как всегда прекрасные подробные пояснения с фото. Спасибо Вам.
Наталья, спасибо за теплые слова! Очень приятно!