
Запеканка из стручковой фасоли — очень быстрая и вкусная горячая закуска. Простое низкокаллорийное блюдо для любителей овощей. Фасоль очень богата витаминами и блюда из стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто старается вести здоровый образ жизни.
Ингредиенты для запеканки из стручковой фасоли
- Фасоль стручковая — 300-400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — ½ стакана
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Стручковую фасоль промываем в большом количестве воды.
Обрезаем стебли. Стручки нарезаем на 2-3 части.
Отвариваем фасоль в подсоленой воде примерно минут 10 после закипания.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавляем к луку стручковую фасоль, соль, перец и рубленную зелень.
Всё перемешиваем и тушим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
На дно формы для запекания кладем сливочное масло.
Выкладываем в форму тушеную фасоль.
Яйца взбиваем с молоком. Заливаем нашу фасоль получившейся смесью.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху фасоль.
Отправляем форму для запекания в духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей или теплой.
Очень хорошо запеканка сочетается с кисло-сладким соусом (например сметана или майонез с кетчупом).
Так же вкусно подавать запеканку со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно запеканку из стручковой фасоли– обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!