
Вкусный и простой рецепт творожной запеканки. Раньше мой сынок терпеть не мог запеканку из творога, что давали в садике, а попробовав эту запеканку, теперь очень часто просит её спечь. В садике тоже запеканка стала любимым блюдом. Поэтому в нашей семье творожная запеканка долго не задерживается!
Ингредиенты для творожной запеканки
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 150 г
Для начинки
- Творог нежирный — 400 г
- Разрыхлитель – 2 ч л
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1-2 шт
- Ванилин
Как приготовить
Сделаем для начала тесто для запеканки. Берём из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной терке. Масло, конечно, можно заменить маргарином, но вкус будет значительно хуже((
Добавляем в масло муку и руками перетираем, чтобы получилась сухая крошка. Далее добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем.
Получилась сыпучая масса. Теперь включаем духовку для прогрева и приступаем к начинке.
В отдельную чашку высыпаем творог, добавляем сахар и перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и щепотку ванилина для придания ванильного вкуса).
Получилась такая жидковатая творожная масса.
В форму для запекания (смазывать не нужно) высыпаем половину теста, следующим слоем выкладываем нашу начинку и сверху снова высыпаем оставшееся тесто.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Творожный сладкий десерт готов!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Обожаю запеканки ,а особенно из творога ,вкусно ,нежно и полезно !!
Божественно вкусно. Дети просто творог не едят, а такую запеканку уплетают за обе щеки.
Это действительно очень хороший рецепт. Готовлю его давно. Но на целой пачке масла, стакане сахара и трех стаканах муки, 500 граммах творога. Поверьте, много не будет. Разрыхлитель добавляю в муку, а не творог. Одно замечание: не мучайтесь с натиранием масла. Возьмите его комнатной температуры и перетрите со смесью муки, сахара и разрыхлителя. Начинку можно заменить на варенье, но не очень жидкое, лучше с кислинкой.
Вкусно есть!
Ирина, спасибо большое за отзыв и ваши советы! Действительно, такой запеканки много не будет. Сегодня только с утра спекла, к обеду уже ничего не осталось 🙂
Спасибо за рецепт. Нежнейший пирог. Я еще немного проявила фантазию, на первый слой теста я уложила нарезанный кольцами банан, не совсем плотно, затем уже творог и вторую часть теста. Бана придал пирогу тонкий аромат и чуточку сочности. Прекрасно!!!!
Елена, спасибо за отзыв и вашу фантазию! Думаю, с бананом запеканка действительно получится ещё вкуснее!
Класс!!!
Оксана, спасибо за оценку!
Готовила впервые, получилось вкусно, только очень сладко, на мой вкус 1,5 ст.сахара в запеканке многовато, а в остальном все вышло отлично, хотя начинку из творога пришлось разбавлять молоком, т.к творог был деревенский и очень густой. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что вам понравилась творожная запеканка. Готовлю её уже несколько лет и всегда получается очень вкусной. А с домашним творожком она получается ну просто объедение!
Очень сладко, я бы сахара уменьшила раза в два. И за 45 минут ничего не пропекалось, пирог был сырой, еще два раза по 10 минут допекала
Наталья, спасибо за отзыв! Видимо возможности духовки разные, так как если я в своей оставлю больше чем на 45 минут, то от пирога останется уголек)
Очень вкусно получилось!! Блюдо ушло за один вечер 😉