
Домашнее жаркое из говядины с грибами можно приготовить как в порционных горшочках, так и в сотейнике или просто в кастрюле. В любом виде жаркое получится сочным и очень вкусным, и не оставит равнодушными ваших домочадцев)...
Ингредиенты для жаркого из говядины с грибами
- Говядина – 500 г
- Грибы шампиньоны отварные – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Зеленый горошек – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, черный перец, зелень – по вкусу
- Бульон – 1-2 стакана
Приготовление
Говядину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Слегка обжариваем на большом огне.
Перекладываем в горшочки, или другую посуду по желанию. Я сегодня решила сделать на небольшом противне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Морковь нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком.
Грибы предварительно отвариваем минут 15, или используем консервированные. Нарезаем грибы пластинками и добавляем к нашим овощам.
Туда же добавляем картофель, порезанный кубиками.
Также добавляем мелко порезанную зелень и зеленый горошек. Солим, перчим.
Заливаем бульоном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы готовите в горшочках, то бульона достаточно залить на 1/3 горшочка, закрыть крышечкой и томить в течение часа. Если же вы решили приготовить на плите, то заливаем бульоном так, чтобы он на толщину пальца покрывал картошку и время приготовления займёт 20-30 минут. На противне жаркое готовилось 40 минут. Подаем в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно жаркое из говядины с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Да, блюдо действительно вкусное, готовлю его уже давно и в таком варианте и немного изменив заливку, вот мой вариант соуса: столовая ложка томатной пасты + 3-4 столовые ложки сметаны — размешать до однородной массы, добавить перец, соль, немного изюма (4-5 штучек) и залить бульоном, всю эту массу вылить в жаркое и в духовку
Наталья, спасибо за рецепт соуса, обязательно воспользуюсь в следующий раз!