
Предлагаю вам рецепт зраз с яйцом и луком. Получаются очень вкусные, нежные и сочные, просто тают во рту. Если готовить зразы из говяжьего нежирного фарша и на пару, то идеально подходят для диетического питания, а значит полезно для организма.
Ингредиенты для зраз с яйцом и луком
- Мясной фарш – 500 г
- Яйцо куриное – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Картофель – 1 шт
- Майонез – 1 ст. л
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари
Как приготовить
Отвариваем для начинки 3 яйца, заливаем холодной водой и даем остыть.
Обрезаем у хлеба корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.
В чашку положим мясной фарш, добавляем яйцо, размоченный хлеб, ложку майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы фарш получился пышным.
Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пока лук остывает, займемся фаршем.
Картофелину чистим и трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок и добавляем в фарш. Зубчик чеснока измельчаем ножом, или трем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Теперь фарш оставляем и займемся начинкой.
Отварные яйца трем на крупной терке, добавляем жареный лук и солим по вкусу.
В отдельно миске взбиваем яйцо, в другую насыпаем панировочные сухари. Берем плоскую небольшую тарелку, часть фарша разминаем виде лепешки. В середину накладываем немного начинки.
Соединяем концы фарша вокруг начинки и формируем руками продолговатые котлетки. Чтобы фарш не прилипал, советую периодически смачивать тарелку и руки холодной водой.
Далее обмакиваем зразу во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем в пароварку (у меня её заменяет обычная мантоварка).
Через 40 минут подаем к столу с любимым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить зразы с яйцом – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Очень здорово и вкусно отличный фото отчет .Наличие начинки внутри обычной мясной котлеты принципиально меняет вкус. Начинка из вареного яйца с луком придает зразам дополнительную сочность и не сразу догадаешься, что спрятано внутри.Спасибо ,как всегда на отлично .
Наталья, вы правы, начинка всегда принципиально меняет вкус. Ещё я люблю зразы с грибами, ну это уже в следующий раз! 🙂
Рецепт понравился, а главное- здоровая пища. Спасибо.
Нина, я рада, что вам понравился рецепт! 🙂
ММММ!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! обожаю мясные блюда!!!!!!!!!!!
Действительно, получаются вкусные зразы! А я люблю не просто мясные, а «Интересные» мясные блюда).